3. Juli 2014


Kennt Ihr Quinoa? Nein? Dann wird es höchste Zeit, denn das kleine Korn überzeugt unter anderem durch seinen außergewöhnlich hohen Eiweißanteil, sowie einen großartigen Geschmack. Finde ich jedenfalls. Ebenfalls gut zu wissen: Quinoa gehört, anders als sich vermuten lässt, nicht zu den Getreiden, sondern ist als sogenanntes "Gänsfussgewächs" vergleichbar mit Rote Beete oder Spinat. Bei der Zubereitung sind wirklich keine Grenzen gesetzt. Einen kleinen Vorschlag für einen leichten Sommersalat hab ich für Euch parat...

Quinoa-Rucola Salat mit Honig-Aprikosen
Ihr braucht (alle Zutaten nach Belieben)
Quinoa
Rucola
Aprikosen
Blaubeeren
Ziegenkäse
Walnüsse
Honig
Olivenöl & Balsamico
Salz & Pfeffer
1/2 Zitrone

Kocht zunächst die Quinoa nach Verpackungsanleitung und lasst sie ein wenig kalt werden. Ganz wichtig ist, dass Ihr die Körner vor dem Kochen mit heißem Wasser wascht, da so die Bitterstoffe an der äußeren Schicht des Korns entfernt werden. Anschließend gemeinsam mit dem Rucola in einer Schüssel vermischen. Danach die Aprikosen in Spalten schneiden, mit Honig beträufeln und einige Minuten in einer Pfanne anbraten. Die karamellisierten Aprikosen zusammen mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben oder direkt auf Tellern anrichten. Für das Dressing habe ich ca. 4 EL Olivenöl mit 2 EL Balsamico-Essig vermengt und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abgeschmeckt.

Et voilá :-)

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